НОВОСТИ ПРОЕКТА

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения модели развития. Таким образом дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение существенных финансовых и администрации.Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения модели развития. Таким образом дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение существенных финансовых и администрации. Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции
Как в Баренц-регионе соседствуют заповедники и промышленные районы
Что объединяет шведский нацпарк Стура-Шёфаллет, норвежский Ломсдаль-Вистен, финский Мартимоаапа и российский заповедник Кивач? Все они соседствуют с шахтами и рудниками. Не всегда соседство бывает мирным: Стура-Шёфаллет из-за строительства гидроэлектростанции лишился своего главного достояния, водопадов.
Подробнее
Как в Баренц-регионе соседствуют заповедники и промышленность

В Норвегии рядом с национальном парком Танамуннинген добывают кварц. В Швеции национальный парк Муддус соседствует с рудником Мальмбергет, а в России рядом с комбинатом “Апатит” расположен Лапландский заповедник. В Финляндии шахта Лампиваара находится на территории национального парка Пюхя-Луосто.

Подробнее
Китай идет в Арктику
Инвестиции из Китая интересны Киркенесу для развития международной транспортной сети и туризма. Местные жители опасаются создания «Арктического чайна-таун» в городе.
Подробнее
Владимир Маслобоев: «Экологической катастрофы мы избежим»
Доктор технических наук Владимир Маслобоев не верит пессимистичным прогнозам о конце света и рассказывает об экологической ситуации в Баренц-регионе.
Подробнее
Вход к моржам теперь по правилам
В Ненецком автономном округе разработали правила посещения лежбищ моржей.
Подробнее
В Мурманске пройдет IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренц-региона
На мероприятие соберутся мастера марионеток из российских и скандинавских театров.
Подробнее
Выражаем благодарность нашим партнерам